Newsroom(새소식)
KJ글로벌링크의 최신 소식을 만나보세요.
앞서가는 전략과 함께 국내외 기업들의 성장을 돕는 KJ글로벌링크의 새로운 프로젝트, 서비스 업데이트, 그리고 다양한 이벤트 소식을 확인하실 수 있습니다.
2018 콘텐츠상품화 프로젝트・멘토링 캠프(대구콘텐츠코리아랩)에 선발된 스타트업 5개사(멘티)을 대상으로 조태형 대표가 일본시장 진출에 대한 멘토로 참여하였습니다.
2018 コンテンツ商品化プロジェクト・メンタリングキャンプ(デグコンテンツコリアラップ)に先発されたスタートアップ5個社(メンティー)を対象に趙 泰亨(チョテヒョン)代表が日本市場進出に関するメンターとして参加しました。
일시 : 2018년 5월 18일(금) 09:30-16:00
日時:2018年 5月18日(金) 09:30-16:00
장소: 대구콘텐츠코리아랩 1센터 9층 메인랩
場所:デクコンテンツコリアラップ1センター 9F メインラップ
대 상 : 콘텐츠상품화프로젝트 참가팀(5개팀)
対 象:コンテンツ商品化プロジェクトの参加チーム(5個チーム)
주관사 : ABLE Ventures사(엑셀러레이터)
主幹社:エイブルベンチャーズ社(ABLE Ventures)
본 프로젝트는 엑셀러레이터 프로그램의 일환으로 실시되었습니다. 경쟁력을 가진 지역 창업자(스타트업 5개사)의 해외(일본)진출관련 판로개척 및 유통・수출 전략, 국내외 마케팅, 특허관련, 상품화 등에 관한 멘토링 캠프로, 지역(대구) 스타트업들의 육성과 발전에 크게 기여한 프로젝트이였습니다. 주관사는 ABLE Ventures사(엑셀러레이터)가 시행했습니다.
本プロジェクトはエクセラレーター プログラムの一環として行われました。競争力のある地域創業者(スタートアップ5個社)の海外(日本)進出の販路開拓及び流通・輸出戦略、国内外のマーケティング、特許関連、商品化などに関するメンタリングキャンプで、地域(デク)スタートアップ等の育成と発展に大きく寄与しプロジェクトでした。アクセラレーターとしてはエイブルベンチャーズ社(ABLE Ventures)が実行しました。
자세한 내용은 유투브 동영상을 참조하시기 바랍니다.
詳細は動画をご参考ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Ni2O7S7QrH4&feature=youtu.be